Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

33 просмотра

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американские спецслужбы прослушивают разговоры российского посла в США Сергея Кисляка.

"Американские спецслужбы рассказывали журналистам, абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушивались, включая его доклады в Москву, о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности", - заявил Лавров.

Ранее The Washington Post сообщила со ссылкой на представителей Белого дома, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и Кисляк обсуждали санкции в отношении России перед инаугурацией президента США Дональда Трампа. По данным издания, после разговора "Кисляк был оставлен под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены".

После публикации, 14 февраля, Флинн подал в отставку в связи с обвинениями в закулисных связях с Россией.

Напомним, что в январе Кремль заявил о попытках спецслужб США завербовать российских дипломатов. Лавров утверждает, что американские дипломаты переодевались в женщин, чтобы пытаться проникнуть на российские объекты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.