Лавров обвинил Яценюка и Вашингтон в препятствовании переговорам в Минске

4670 просмотров
1 комментарий

Достижению договоренностей в Минске по началу урегулирования ситуации на Донбассе серьезно мешали извне, считает глава МИД России Сергей Лавров.

"Завязыванию диалога, который получил название Минский процесс, очень серьезно мешали. Мешали извне, в том числе из Вашингтона", - заявил Лавров в интервью российским телеканалам.

При этом он не озвучил никаких имен.

"Но были люди в Вашингтоне, которые поощряли ту позицию, которую занимает, в отличие от Порошенко, Яценюк, который каждый раз, когда намечается какой-то проблеск надежды, делает аррогантные заявления: то в НАТО надо вступать, то нельзя верить русским, то не отменяйте санкции, давайте больше санкций принимайте", - цитирует его РИА Новости.

Российский министр назвал такую позицию украинского премьера "странной".

Напомним, в ночь на 20 сентября участники переговоров контактной группы по Украине в Минске подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

Согласно новым договренностям Россия должна начать вывод своих войск с Донбасса.

В то же время, в НАТО заявляют о том, что Россия продолжает ввоз военной техники для террористов на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Mikolaj

28 сентября, 2014 - 19:50

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.