Лавров считает, что единственная угроза для России - система ПРО США

553 просмотра

Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит угроз безопасности РФ со стороны Китая: единственная угроза России — это глобальная система ПРО США.

Об этом он сказал в эфире российских радиостанций, сообщает РИА Новости.

"Я не вижу угроз со стороны Китая. Вообще со стороны Востока угроз не вижу, кроме одной: противоракетная оборона, которая является глобальной системой США и которая создается и на территории США, и на европейском театре, и на театре Северо-Восточной Азии, чудесным образом обволакивающая периметр границ РФ", - сказал он.

При этом глава МИД РФ добавил, что российско-китайское партнерство носит стратегический характер и "без преувеличения вносит очень важный вклад в поддержание хоть какой-то стабильности в международных отношениях".

Противоракетная оборона США - комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов. Предназначается для защиты территории США, а также их союзников и передовых военных баз, от ракетных ударов ограниченной мощности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.