Лавров упрекнул Германию в том, что ГДР и ФРГ объединились без референдума

477 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германская демократическая республика и Федеративная республика Германия в 1989 г. объединились без референдума. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает пресс-служба конференции в Twitter.

"Германия воссоединилась без референдума", - цитирует слова Лаврова Twitter Мюнхенской конференции.

Аналогию с Германией Ларов привел, рассказывая про аннексию Россией Крыма. Он заявил, что весной 2014 г. в Крыму произошло "самоопределение", население полуострова высказалось за вхождение в состав России на "референдуме".

При этом Лавров подчеркнул, что Советский Союз выступал против разделения Германии после войны.

Кроме того, во время выступления в Мюнхене Лавров возмутился, что Верховную Раду Украины не прошел ни один венгр. "В Верховную раду не попал ни один венгр, почему так?", - передает слова Лаврова Радио Свобода в Twitter.

Напомним, 28 января председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, в котором осуждается "аннексия Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году". С такой инициативой выступил во время обсуждения порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов.

После этого украинский премьер Арсений Яценюк заподозрил Нарышкина в неадекватности.

А Президент Украины Петр Порошенко усмотрел в этом поручении Нарышкина угрозу для Германии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.