Лавров: Вопрос Крыма закрыт

438 просмотров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже "закрыла" вопрос Крыма.

Об этом он заявил на брифинге в ходе саммитов БРИКС и ШОС в четвер.

По его словам, никто из партнеров РФ в этих организациях "не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основание для возвращения в состав РФ Крыма".

"В документах, которые вы увидите буквально через несколько часов, лидеры БРИКС и ШОС закрепляют нашу общую позицию относительно полного и добросовестного выполнения Минских соглашений", - заявил Лавров.

"Вопрос с Крымом, я думаю, все это понимают, закрыт. Его закрыл народ Крыма и решения, которые приняла Российская Федерация", - добавил глава российского МИДа.

Как известно, во время принятия Генассамблеей ООН резолюции на поддержку целостности Украины и осуждением незаконной аннексии Крыма Россией члены БРИКС Бразилия, Китай, Индия, ЮАР воздержались.

Тогда 100 стран ООН осудили агрессию Россию, и Россия со своими 10 сателлитами проголосовали против.

В то же время Китай в Совбезе ООН постоянно заявлял, что украинский кризис должен быть решен на принципах уважения к целостности Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.