Лавров заявил, что Украине никто не даст восстановить ядерный статус

9125 просмотров
4 комментария

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что вернуть ядерный статус Украине не даст ни одна страна, в том числе Запад. Об этом он заявил в среду в Эфиопии.

"Я думаю, этого (Украине отказаться от безъядерного статуса – ред.) никто не позволит сделать, прежде всего, западные страны, которые имеют решающее влияние на украинские власти", - заявил Лавров.

Таким был его ответ на заявление главы Минобороны Украины Валерия Гелетея, который ранее заявил, что Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит вооруженной поддержки Запада.

При этом российский министр назвал заявления Гелетея о получении Украиной оружия от стран НАТО "спекуляциями" и добавил, что Минобороны Украины лучше заниматься обеспечением перемирия на Востоке Украине.

"И уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса", - добавил Лавров.

Напомним, ранее в среду по заявлением Лаврова выяснилось, что Россия собирается исправлять уже ратифицированное соглашение об ассоциации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.