Лавров заявил Керри, что санкции не заставят РФ пойти на уступки

380 просмотров

Санкционный нажим на Россию ведет в тупик – она все равно не изменит своей политики относительно Украины.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, говорится в сообщении российского ведомства.

"Раскручивание конфронтации, попытки санкционного давления на нас – путь в никуда. Россию не удастся заставить поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам", - заявил Лавров.

По его словам, ответственность за ухудшение отношений между Россией и США – не на РФ, однако он выразил готовность к сотрудничеству на "равноправной основе".

Относительно конфликта на Донбассе, то и Керри и Лавров отметили безальтернативность политического пути его урегулирования.

Напомним, 12 мая госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также президентом РФ Владимиром Путиным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.