Лаврову не нравится, что Порошенко называет боевиков на Востоке Украины "террористами" и "сепаратистами"

2830 просмотров
6 комментариев

Вопрос о визите Петра Порошенко в Россию не рассматривается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции во вторник по итогам заседания совместной группы стратегического планирования, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РИА "Новости".

"По дипломатическим каналам или по каким-то другим - вопрос о визите в Россию Порошенко* не рассматривается, не обсуждается", - сказал Лавров.

В тоже время, по информации агентства "Интерфакс", Лавров заявил, что в случае, если Порошенко наладит диалог с гражданами Украины, в том числе с жителями юго-востока, то "в лице России он найдет серьезного и надежного партера".

"Рассчитываем, что он будет действовать в интересах всего украинского народа. Если это будет так, то он найдет в нас серьезного и надежного партнера", - заявил Лавров.

Лавров утверждает, что международные наблюдатели "даже призвали Порошенко не использовать ярлыки типа "террористы" и "сепаратисты", а наладить диалог, который по-настоящему будет, как сейчас модно выражаться, инклюзивным".

Он добавил: "Это сейчас самый главный критерий, по которому будет проверяться истинное намерение и киевских властей, и Петра Алексеевича Порошенко персонально".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.