Лещенко объяснил, почему ГПУ "воюет" с НАБУ

112 просмотров

Главная проблема отсутствия борьбы с коррупцией - это недостаточная политическая воля у нынешней власти Украины. Об этом сказал на саммите YES депутат Сергей Лещенко. Он обратил внимание на конфликт между Гепрокуратурой и НАБУ, обе из которых должны бороться против коррупции.

"С одной стороны есть ГПУ - это не просто коррумпированное ведомство, но и наименее реформированное. Там есть люди, которые не просто обвиняются в коррупции, они имеют за плечами преступления физических нападений. И Генпрокурор не уволил этих людей. У нас есть целое ведомство политических преследований. И его не ликвидировали, а просто переименовали. С другой стороны в конфликте стоит НАБУ, которое имеет хорошую репутацию и абсолютно новое, не коррумпированное ведомство. Президент и его друзья поняли, что это серьезная сила и угроза", - сказал Лещенко.

Он также добавил, что президент ответственен за борьбу с коррупцией, и так, по его словам, считают большинство украинцев. Главным двигателем антикоррупционных усилий Лещенко считает СМИ, которые проводят серьезные журналистские расследования. Однако, по его словам, ГПУ никак не реагирует на такие разоблачения и огласки, хотя должен бы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.