Лещенко сказал, сколько «кнопкодавов» голосовали за бюджет

288 просмотров

Во время голосования за закон Украины "О государственном бюджете на 2015 год" в конце декабря в Верховной Раде зафиксировано 7 случаев голосования народных депутатов одновременно по нескольким карточкам.

Об этом на заседании Комитета по вопросам борьбы с коррупцией заявил народный депутат Сергей Лещенко.

“По меньшей мере мы можем сказать, что было использовано 7 карточек народных депутатов без их присутствия в сессионном зале. По моей информации, во время ночного заседания Аппарат Верховной Рады выдал карточки народных депутатов, которые отсутствовали, руководителям фракций, и они были использованы путем голосования за бюджет", - сказал он.

В частности, Лещенко отметил, что народный депутат от партии "Народный фронт" Валерий Бабенко проголосовал за трех лиц, а Алексей Савченко из Блока Петра Порошенко - за двух.

Кроме того, он рассказал, что в соответствии с результатами голосования в течение всего дня 28 декабря и ночной части 29, отсутствовал народеп от БПП Вадим Кривохатько, но в 4.30 ночи "его карточка появляется и голосует "за".

Однако, как отметил Лещенко, Кривохатько обратился к Председателю Верховной Рады относительно не его голосования за бюджет.

Также Лещенко сообщил, что фактически отсутствовали в зале заседания парламента народные депутаты Юрий Гарбуз, Мария Ионова, Игорь Грынив, Андрей Пинчук, но их карточки были использованы для голосования.

В свою очередь народный депутат Юрий Деревянко подчеркнул, что в этот же день, 28 декабря, во время голосования за законопроект №1264-1 о внесении изменений в Налоговый кодекс о трансфертном ценообразовании состоялась фальсификация озвученных под стенограмму правок Премьер-министра, которые должны были быть обязательно учтены в тексте данного закона.

В то же время Деревянко отметил, что в обнародованном тексте закона отдельных правок нет.

По результатам обсуждения члены комитета приняли решение об обращении к спикеру парламента Владимиру Гройсману, Генеральной прокуратуре и СБУ, а также к Регламентному комитету Верховной Рады относительно того, чтобы они разобрались в этих двух случаях и приняли соответствующие решения.

Напомним, за закон о Государственном бюджете на 2015 год, который принимался ночью 29 декабря, проголосовали 233.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.