Летчицу Савченко привезли в Москву, из нее попытаются выбить частичное признание – адвокат

283 просмотра

Российские правоохранители перевезли украинскую летчицу Надежду Савченко из воронежского изолятора в СИЗО-6 в Печатниках (Москва). Там из нее попытаются выбить частичное признание. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в социальной сети.

Фейгин опроверг информацию о том, что украинская летчица была доставлена в Санкт-Петербург. Он добавил, что Надежду будут принуждать к сотрудничеству со следствием.

«Они (российские власти – ред) сделают все, чтобы демпингануть дело Надежды Савченко. Ведь теперь она влиятельный политик», – написал адвокат.

 

Напомним, депутат Европарламента Ребекка Хармс в четверг, 25 сентября, прибудет в Москву, чтобы наблюдать за судебным процессом над Надеждой Савченко и не допустить ее направления в психиатрическую больницу.

Напомним, 24 сентября, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО в Москву, где она пройдет психиатрическую экспертизу.

Как сообщалось ранее, 15 сентября Воронежский областной суд не отпустил украинскую летчицу Надежду Савченко из СИЗО под залог в один миллион российских рублей.

24 сентября МИД Украины выступил с протестом против проведения Надежде Савченко принудительной психиатрической экспертизы.

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область).

8 июля она оказалась в России в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Сама Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины. Однако ей грозит 25 лет лишения свободы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.