Лицензию "7 канала" суд решил не приостанавливать

Автор: Оксана Нечепоренко
963 просмотра

Сегодня в Дзержинском районном суде было вынесено решение по иску к телекомпании «Тонис-Центр».

Исковое заявление подали кандидаты в депутаты по 171-му одномандатному избирательному округу Игорь Черняк и Инна Чуйко относительно возможного нарушения «7-м каналом» закона «О выборах народных депутатов Украины».

Речь идет о двух фактах: от 6-го октября, когда, по словам истцов, на «7-м канале» в течение часа транслировалась заставка, содержащая политическую рекламу кандидата Виталия Хомутынника и от 9-го октября, когда в выпуске новостей был запущен сюжет с участием того же кандидата, содержащий скрытую политическую рекламу.

В связи с этими фактами истцы требовали приостановки лицензии телеканала до выборов. Заявление суд удовлетворил частично. Учитывая то, что по первому факту заявление было подано с опозданием по процессуальным срокам, его судья не признал. А вот факт размещения скрытой рекламы признал, но подобное нарушение не предполагает лишения или приостановку действия лицензии телекомпании.

Депутаты, подававшие иск, несмотря на его частичное удовлетворение, уже называют решение суда – прецедентом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.