Лидер Меджлиса советует крымским татарам не отказываться от украинских паспортов

581 просмотр

В соответствии с украинским законодательством, жители Украины, которые хотят получить паспорта граждан России, не могут отказаться от украинского гражданства.

Крымским татарам советуют не отказываться от российских паспортов, но оставлять у себя и украинские. Об этом шла речь во время встречи председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с представителями общественных организаций в Симферополе, сообщает "Радио Свобода".

"Мы говорим людям: такова реальность... Вы не выбираете эту реальность, а живете в ней. Спустя некоторое время Российская Федерация будет выдавать вам паспорта, но украинское государство, поскольку вы не выходили из гражданства, будет считать вас своими гражданами", - сказал Чубаров.

В соответствии с украинским законодательством, жители Украины, которые хотят получить паспорта граждан России, не могут отказаться от украинского гражданства, однако добровольное получение гражданства другого государства является основанием для утраты гражданства Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.