Лидер "Правого сектора" Ярош подтвердил встречу с Януковичем

3358 просмотров
2 комментария

Лидер национал-радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош подтвердил свою встречу с Виктором Януковичем 20 февраля.

Об этом он заявил в интервью "Українському тижню".

Сейчас распространяется немало информации о моей тайной встрече с Януковичем. Она действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития. Соответственно, я поехал в Администрацию, - сообщил Ярош.

По его словам, Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И, Виктор Федорович, давайте выводите войска, ибо начнется партизанская война по всей Украине, - рассказал Ярош.

При этом шла речь о том, что мы не отступим, что не сложим оружия, будем стоять до конца. Я не беру эту заслугу на себя, поскольку на него давили и дипломаты, но, возможно, это для него стало также определенной капелькой, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска, - отметил лидер "Правого сектора".

По словам Яроша, Янукович выглядел испуганным.

Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он так старался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган, - добавил Ярош.

Он отметил, что разговор длился недолго.

На вопрос, боялся ли он ехать на Банковую, лидер "Правого сектора" ответил: "Боялся. Я думал, не вернусь".

Напомним, 21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Виктором Януковичем. По словам оппозиционеров, это было сделано для того, чтобы избежать раскола Украины и нового кровопролития.

В тот же день сотник самообороны Владимир Парасюк со сцены Майдана поставил ультиматум Виктору Януковичу и пригрозил наступлением, а Ярош его поддержал. В ночь на 22 февраля Янукович уехал из Киева. Сейчас его место нахождения неизвестно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.