Лидер Приднестровья издал указ о подготовке к вхождению в РФ

148 просмотров

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ опубликован на сайте приднестровского лидера.

Указ издан для реализации итогов референдума за 17 сентября 2006 года. Отмечается, что нормативный акт необходим для "реализации воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации".

Шевчук перечислил приоритетные задачи, в числе которых называется приведение правовой системы непризнанной республики в соответствие российскому законодательству.

Правительство Приднестровья должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны предоставить конкретный план по синхронизации законодательств.

Отмечается, что противоречащие российским законам нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

В свою очередь в Молдове указ Шевчука назвали недействительным и вызывающим.

"Он был издан неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории республики Молдова референдума", - говорится в заявлении Бюро по реинтеграции при молдовском правительстве.

По словам молдавских чиновников, инициатива президента ПМР подрывает усилия по урегулированию конфликта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.