Лидеру венгерской радикальной партии Йоббик запретили въезд в Украину

435 просмотров
2 комментария

Одному из лидеров венгерской радикальной партии Йоббик Иштвану Саваи на пять лет запретили въезд в Украину, сообщает Mukachevo.net со ссылкой на партийное издание alfahir.hu. Кроме того, подобная судьба постигла и другого представителя Йоббик – Лоранта Гегедюша.

Иштван Саваи заявил, что решение украинских властей незаконно, поскольку ограничение касается его личной жизни - у него жена из Закарпатья. Поэтому радикальный политик не смог посетить свою семью и поздравить своих крестников.

Лидер Йоббик обратился с заявлением в министерство иностранных дел Венгрии, чтобы они вмешались в ситуацию.

До этого, нескольким членам партии, в том числе Иштвану Саваи, был запрещен въезд в Румынию сроком на один год.

Иштван Саваи неоднократно заявлял, что цель партии Йоббик - это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. Представители партии присутствовали в качестве наблюдателей на "референдуме" в Крыму и на "выборах" в ЛНР и ДНР.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.