Лидеры США, Японии и Южной Кореи осудили запуск ракеты КНДР

19 просмотров

США, Япония и Южная Корея осудили запуск Северной Кореей баллистической ракеты, сообщает агентство АР.

По данным Стратегического командования Вооруженных Сил США, это была баллистическая ракета средней дальности, запущенная из города Кузонг провинции Пхенан-Пукто.

При этом отмечается, что ракета не угрожала безопасности Северной Америки. Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга рассказал репортерам о том, что ракета не поражала территориальные воды Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил запуск ракеты и назвал его  "абсолютно неприемлемым", а президент США Дональд Трамп  сообщил, что поддерживает в этом вопросе Японию "на 100 процентов". Абэ и Трамп выступили с совместным заявлением в субботу, сразу же после отчетов о том, что Северная Корея произвела первый в этом году успешный запуск  баллистической ракеты. В поместье Трампа во Флориде Абэ зачитал краткое сообщение, в котором призвал КНДР полностью выполнять соответствующие резолюциии Совета безопасности ООН.

По словам Абэ, Трамп сообщил ему о поддержке США. Премьер-министр Японии также считает, что появление Трампа доказывает его решительность в данном вопросе. После выступления Абэ с еще более коротким заявлением выступил сам президент США. "Я просто хочу, чтобы все поняли и полностью сознавали, что Соединенные Штаты Америки поддерживают Японию, своего союзника, на 100 процентов", - отметил Дональд Трамп. Представитель Голубого дома (официальной резиденции президента Южной Кореи – ред.) рассказал о том, что Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин, в связи с запуском КНДР ракеты,  провел в телефонном режиме беседу с Советником по национальной безопасности США Майклом Флинном.

Лидеры обеих стран осудили поведение Северной Кореи и договорились о совместной работе по преодолению северокорейских провокаций. Запуск ракеты также осудило Министерство иностранных дел Южной Кореи. Там нарушение КНДР резолюций Совбеза ООН назвали "серьезной угрозой" международной безопасности, а саму зацикленность правительства  на наращивании ядерного потенциала – "иррациональной". Там также подчеркнули готовность к сотрудничеству с США и Японией для введения санкций в отношении КНДР. Исполняющий обязанности президента Южной Кореи премьер-министр Хван Кио-ан пообещал Северной Корее ответные меры за испытание баллистической ракеты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.