Лидеры стран G20 разрешили Путину участвовать в саммите – СМИ

322 просмотра

Президент России Владимир Путин все-таки будет участвовать в саммите G20, который состоится в ноябре этого года. Об этом со ссылкой на министра финансов Австралии Джо Хоки сообщает Agence France-Presse. 

"Только вчера я разговаривал с министром финансов России... и он действительно подтвердил, что Путин посетит встречу лидеров G20 в Брисбене", – заявил Хоки.

Он также выразил мнение, что, судя по всему, решение было принято в результате консенсуса, достигнутого представителями стран G20.

Хоки также добавил, что Путину предстоит долгий разговор на встрече в Брисбене.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что у представителей стран G20 в настоящее время нет единого мнения по вопросу о том, следует ли президенту России участвовать в ноябрьском саммите этой группы.

В начале сентября Австралия пригрозила заблокировать участие России во встрече лидеров G20. Газета The Australian Financial Review писала, что госсекретарь США Джон Керри и министр обороны США Чак Хэйгел в ходе консультаций на министерском уровне одобрили идею не приглашать российского президента, если Москва не изменит свою позицию в украинском конфликте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.