Лидеры восьми стран направили Юнкеру письмо с возражениями против "Северного потока-2"

116 просмотров

Письмо подписали Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия и Румыния

Главы правительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии, а также президент Литвы направили главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо с возражениями против строительства второй ветки газопровода "Северный поток". Об этом сообщает Reuters, в распоряжении которого есть письмо.

Два анонимных источника рассказали агентству, что последнюю версию письма подписала также Хорватия, но Reuters не смог получить подтверждение у правительства этой страны.

В документе говорится, что "Северный поток-2" вызовет "потенциально дестабилизирующие геополитические последствия". Далее в письме разъясняется, что проект "может представлять определенные риски для энергетической безопасности Центральной и Восточной Европы".

Авторы документа уточняют, что расширение газопровода "окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину".

По данным агентства, письмо датировано 7 марта. В Еврокомиссии агентству заявили, что могут подтвердить получение письма.

Начало строительства газопровода "Северный поток-2" из России в страны ЕС запланировано на 2018 год.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.