Литва может лишить политического убежища прокремлевского блогера

333 просмотра

Литва может лишить прокремлевского блогера Анатолия Шария права на политическое убежище.

Об этом пишет литовское издание 15min.lt со ссылкой на собственные источники.

Как отмечают источники в министерстве внутренних дел Литвы, личностью Шария заинтересовались после публикаций о его прокремлевской деятельности.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

Как сообщает издание, департамент миграции начал расследование и, скорее всего, в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище.

Основной причиной для такого решения могут стать обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен блогеру.

В частности, как отмечается, в 2012 году Анатолий Шарий, что он преследуется со стороны пророссийского режима президента Виктора Януковича.

По его словам, он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

Однако после победы Майдана Виктор Янукович сбежал в Россию, а в Украине сейчас при власти прозападные партии.

Это может означать, что исчезли обстоятельства, при которых Шарию было необходимым убежище, пишет литовское издание.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.