Литва ждет от России выдачи осужденных ранее "шпионов"

20 просмотров

Министерство юстиции Литвы обратилось к Минюсту России с просьбой выдать для отбывания наказания на родине осужденных ранее "шпионов" Аристидаса Тамошайтиса и Евгения Матайтиса.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на посла Литвы в РФ Ремигиюса Мотузаса

"По просьбе близких Министерство юстиции Литвы обратилось к Минюсту России с просьбой выдать для отбывания наказания Тамошайтиса и Матайтиса", - сказал Мотузас.

Недавно гражданин Литвы и России Евгений Матайтис, осужденный в России за шпионаж, обратился с просьбой отпустить его отбывать наказание в Литве. Ранее в мае этого года о том же попросил осужденный за шпионаж гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис. Тамошайтис был осужден на 12 лет лишения свободы, Матайтис - 13 лет тюрьмы. Россия задержала данных граждан и осудила их после того, как Литва сообщила о задержании сотрудника ФСБ  Калининградской области.

Он с другими лицами хотел завербовать должностных лиц литовского Департамента по охране руководства, которые могли бы оборудовать аппаратуру для прослушивания в кабинете и резиденции президента Литвы Дали Грибаускайте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.