Луценко. Казнить Нельзя Помиловать

478 просмотров

Виктор Янукович нашел способ помиловать Луценко без просьбы самого экс-министра. Сначала омбудсмен и экс-министр природы обратились к президенту с просьбой о помиловании. А Янукович сразу же поручил соответствующей комиссии рассмотреть обращение

Президент Украины Виктор Янукович обратился к Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Комиссия должна рассмотреть эти обращения и внести свои предложения главе государства.

Напомним, что президенту Украины поступило обращение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой о помиловании Юрия Луценко, а также обращение Георгия Филипчука с просьбой о помиловании.

При этом следует указать, что на сайте омбудсмена нет информации об обращении относительно Юрия Луценко.

Сегодня Коллегия судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел удалилась в совещательную комнату и 10 апреля огласит решение по кассации на второй приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, связанный с расследованием отравления Виктора Ющенко.

Юрий Луценко заявлял, что не будет просить о помиловании у Януковича.

Как сообщалось, перед саммитом Украина-ЕС в феврале 2013 года Виктор Янукович на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским и пообещал освободить Луценко.

Жена Юрия Луценко Ирина сообщала Delo.UA, что в сентябре прошлого года Виктор Янукович пообещал президенту Польши Брониславу Коморовскому после парламентских выборов освободить Юрия Луценко и не сдержал свое слово.

После решения суда по кассации на первый приговор Луценко были завершены все суды в Украине. На итоговой пресс-конференции 1 марта Янукович заявил, что если кассационный суд не освободит Юрия Луценко, то он "будет рассматривать вопрос о его помиловании".

Следует также указать, что 18 апреля 2013 года Европарламент заслушает отчет миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского. Их вывод, как считают эксперты, ляжет в основу решения Совета Евросоюза относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.