Луценко пока не планирует баллотироваться в президенты

872 просмотра

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что не будет баллотироваться в президенты в 2015 году. Об этом говорится в его ответах на вопросы пользователей Facebook, собранных в блоге на сайте «Украинской правды».

«В 2015 году не буду. Потому что не имею полноценной команды. А без этого идти в президенты - глупость или заработки », - заявил экс-глава МВД.

«Кстати, чтобы понять истинные намерения уже имеющихся кандидатов, стоит не только оценивать их убеждения, намерения и волевой потенциал, узнать: кого они планируют на должности премьера, генпрокурора, министра финансов, энергетики, внутренних дел, СБУ, налоговой и т.д. . Без прямых ответов на эти вопросы кандидат в президенты - это «киндер-сюрприз», который покупаешь и не знаешь, что там внутри - бегемотик или бумажная фитюлька », - написал Луценко.

На вопрос, сможет ли он поднять людей на акции протеста Луценко написал, что «подняться люди должны сами».

«И целью борьбы должна быть не победа «нашего» вождя над «их » паханом, а отстаивание людьми своей личной и национального достоинства, свободы, перспективы», - заявил экс-министр.

«Я готов занять свое место в объединении людей. Я готов, как и в 2000, в 2004, в 2007-м годах вновь объехать всею Украины и дать людям план действий. Он сложен и не одноактовый. Но победа - реально достижима. Все остальное зависит от тех, кто не хочет прозябать в выгребной яме Европы », - отметил Луценко.

На вопрос, правда ли, что его и Тимошенко возвращение не выгодно нынешним лидерам, Луценко отметил, что всегда демонстрировал готовность поступиться собственными амбициями.

«Если бы Вы знали, как я ненавижу «политику», которая основывается на подобных подозрениях, интригах, кидалово ... Я, конечно, против принудительных полетов Стерха за вожаком. Но и шум пингвинов о том, как каждый из них вот-вот полетит - фигня », - написал он.

«Я не хочу этим заниматься, как не хочу деления на первые и вторые роли. Всю свою жизнь в политике я демонстрировал готовность поступиться собственными амбициями (2004, 2007) и выигрывал вместе с союзниками. И никогда не жалею, что не стал выше других », - написал Луценко.

Экс-министр признался, что сожалеет, что не посадил некоторых украинских чиновников. «Жалею. А как правильно пишет Лина Костенко, «ненаказанное зло регенерирует себя». Но это было не в моих силах. Возбуждение уголовного дела в отношении правительственных чиновников, чиновников, депутатов - исключительная компетенция Генпрокуратуры. МВД предоставило тысяч необходимых для этого материалов. На выходе - ноль дел и депутатство генпрокуроров или членов их семей по списку ПР », - заявил Луценко.

Сегодня Президент Виктор Янукович заявил, что может помиловать Луценко после решения по его делу кассационной инстанции.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.