Луценко предлагает Деканоидзе вернуть "недолюстрированного" генерала Паскала на службу в полицию

98 просмотров

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил руководителю Национальной полиции Хатии Деканоидзе вернуть на службу в полицию Василия Паскала.

Об этом Луценко заявил на заседании парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Луценко заявляет, что Паскала могут привлечь к расследованию убийства Шеремета Луценко отметил, что не намерен дискредитировать процедуру переаттестации правоохранителей, но нужно предусмотреть исключения для отдельных людей, которые являются профессионалами, но в силу требований закона были уволены или ушли сами из системы МВД.

В частности, он отметил, что целесообразно вернуть на службу в полицию Василия Паскала, поскольку он является профессионалом, которого трудно заменить новыми кадрами.

В свою очередь Деканоидзе отметила, что у нее с Паскалем сложились хорошие отношения, и напомнила, что он ушел с должности сам, уволившись по собственному желанию.

Паскал 29 ноября 2015 года подал рапорт об отставке с должности заместителя начальника Национальной полиции.

"Недолюстрированный" бывший заместитель министра внутренних дел Паскал был назначен первым заместителем председателя Нацполиции – начальником уголовной полиции, с присвоением ему специального звания генерал полиции второго ранга в порядке переаттестации.

В "Общественном ллюстрационном комитете" утверждали, что Паскал должен быть люстрирован как чиновник, работавший на руководящих должностях в милиции во времена президентства Виктора Януковича, причастный к попыткам силового разгона Майдана.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.