Луценко сообщил о задержании координатора одной из афер Курченко

72 просмотра

В Днипре служба СБУ задержала Сергея Костюка, которого следствие подозревает в разработке схемы контрабанды нефтепродуктов, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Задержаны местные таможенники, которые дали важные показания о схеме хищения 1,2 млрд грн из госбюджета. Спасибо суду за адекватные делу залоги в 9 млн грн. Сегодня в Днепре служба К СБУ задержала Костюка, которого следствие подозревает в разработке этой аферы Курченко", - написал Луценко.

Генпрокурор также анонсировал конфискацию в государственную собственность Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, 4 января Печерский райсуд Киева одобрил арест беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Курченко находится в международном розыске с марта 2014 года.

22 марта 2016-го ГПУ объявила ему о подозрении в хищении почти шести миллиардов гривен в банковской сфере. На следующий день, 23 марта Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении Курченко за совершение преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.