Луценко: В Хозсуде нужно создать палату по защите инвесторов

19 просмотров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает необходимым создание в системе Высшего хозяйственного суда Украины палаты судей, защищающих права инвесторов.

"Я выступаю за создание специальной палаты по вопросам конфликтов инвесторов внутри Хозяйственного суда", - сказал генпрокурор, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу в Киеве.

По его словам, судей, специализирующихся на защите прав инвесторов, можно было бы набрать по конкурсу, а в комиссию по отбору включить западных юристов.

Ю.Луценко считает, что такие судьи могли бы заниматься "вопросами инвестиционных споров или защиты инвестиционных активов-пассивов". При этом, по словам генпрокурора, речь должна идти о защите прав как внутреннего, так и внешнего инвестора.

Он убежден, что создание палаты по рассмотрению инвестиционных споров имело бы большое значение для инвестиционного климата Украины и судебной реформы.

"Эту идею я предложил президенту, и он не против", - добавил генпрокурор.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.