Луценко заблокировал доступ НАБУ в Реестр досудебных расследований, - Сытник

65 просмотров

Генпрокуратура заблокировала доступ в ЕРДР директору НАБУ и его заместителям

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заблокировал доступ Национального антикоррупционного бюро в Единый реестр досудебных расследований. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"С ГПУ у нас отношения довольно опосредованные, они не ведут за нами наблюдение. Единственное, что могу сказать, что на протяжении последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ в Единый реестр досудебных расследований", - сообщил Сытник.

Он отметил, что предыдущий генпрокурор Виктор Шокин предоставил доступ в ЕРДР на основании закона о НАБУ, однако антикоррупционное бюро на днях получило уведомление, что доступ директора НАБУ и его заместителей прекращен.

"Там есть достаточно вольная трактовка действующего законодательства. И принято решение о прекращении доступа. И это решение, мне кажется, довольно странным, поскольку как раз мы постоянно развиваем направление доступа к базам данных, реестров", - добавил Сытник. Напомним, ранее Сытник обвинил НАПК в нарушении законодательства.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.