Луценко ждет освобождения Тимошенко, хотя бы ради лечения

Автор: Марина Николаева
1299 просмотров
1 комментарий

Приехал в Харьков, но не ради встречи с Тимошенко. Юрий Луценко, который сейчас находится в Харькове, рассказал, что до сих пор не может поговорить со своей соратницей по борьбе в удобном формате - пусть со свидетелями, но без стеклянной перегородки. Поэтому  пока остается переписка. Того, что Тимошенко скоро может оказаться на свободе - хотя бы условно, для лечения за границей, Луценко не исключает. Объясняет, мнение пленницы номер один по этому поводу ему известна, но его он не будет озвучивать, чтобы не навредить. Важнее, даже не то, что Тимошенко думает по этому поводу, а то что это возможный выход из европейского тупика для украинской власти.

 

Юрий Луценко, экс-министр МВД

 

Свобода Тимошенко, в том или ином варианте, даже при лечении за рубежом, является снятием огромного камня при входе в ассоциацию с Евросоюзом. Сняв этот камень украинский парламент может пройти оставшиеся несколько шагов: закон о прокуратуре, избирательный кодекс и ряд еще мелких изменений в законодательстве. Еще раз говорю - проблема Тимошенко, - это камень на этой дороге, любые шаги дальнейшие просто невозможны. Безусловно, хочется, чтоб Юлия Владимировна выехала за рубеж и будучи свободной добилась полной юридической реабилитации, которая в современных условиях является победой Евросоюза.

 

Насколько прогнозы Луценко оправданы может выясниться в ближайшее время. Ведь на День Конституции в 5 ЦКБ, по данным СМИ, намерены вновь приехать наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Сам же Луценко приехал в Харьков собирать мнения относительно изменения Украины. Говорит, что его задача не баллотироваться в Президенты, а попробовать написать программу для будущего руководителя страны. Кого именно - пока неизвестно. Тимошенко, по мнению Луценко, сейчас является оптимальным кандидатом, при условии выполнения программы и подбора монолитной команды, но, учитывая отечественные реалии, политик не скрывает, что рассматривает и другие варианты.

Видео: 

26.06.13 - Луценко ждет освобождения Тимошенко

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.