Луганских журналистов задержали за видеосъемку блокпостов ЛНР

1324 просмотра

Захваченные ночью в Луганске стример SPILNO.TV Максим Осовский и редактор сайта Obzor.lg.ua Вячеслав Бондаренко живы и находятся в захваченном террористами здании СБУ.

Как сообщила пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики Оксана Чигрина, журналисты были задержаны боевиками "армии Юго-Востока" за съемку блокпостов в Луганской области без разрешения на это. "Если бы у журналистов была аккредитация, их бы не задержали", - сказала корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Чигрина.

Также террористы не исключают, что журналисты таким образом могли собирать данные о количестве боевиков с целью передачи их силам АТО.

Напомним, ночью 26 мая Бондаренко и Осовский возвращались из Новоайдара и Кременной, где работали в ходе проведения президентских выборов. Ни Осовский, ни Бондаренко никогда не участвовали в силовых акциях. По информации, которую успели сообщить задержанные, боевики их везли на авто в захваченное террористами здание управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.