Лукашенко: Экономика Беларуси потеряла $3 млрд из-за российских проблем

220 просмотров

Из-за обвала российских рынков, санкций, эмбарго экономика Беларуси потеряла почти $3 млрд.

Об этом говорится в докладе, который обсудили президент страны Александр Лукашенко и премьер-министр Андрей Кобяков, сообщает сайт президента Беларуси.

"Президент обратил внимание, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации. Премьер-министр доложил, как идет работа в этом направлении", - говорится в сообщении.

При этом Лукашенко отметил, что в экономике наметились положительные тенденции. "Если раньше мы выбрасывали валюту, "жгли" золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", - сказал президент.

Он подчеркнул, что монетарная политика должны обеспечивать развитие экономики. "Но это не значит, что мы должны отойти от жесткой политики", - сказал президент, добавив, что кредитоваться должны такие проекты, чтобы произведенная продукция могла быть гарантировано реализована.

"Если этого нет - денег нет", - отметил добавил Лукашенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.