Лукашенко намекнул Путину, что часть российских земель прежде принадлежала Беларуси

969 просмотров

Александр Лукашенко не боится того, что после присоединения Крыма Россия захочет включить в свои границы территории Беларуси или Казахстана.

Об этом он заявил в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает "Белпан".

"У нас даже не рассматриваются на политическом уровне подобные варианты. Я не допускаю, чтобы Беларусь стала очередным государством, у которого Россия по каким-то причинам заберет часть территорий или всю Беларусь. Полная чепуха, такого нет", – убежден Лукашенко.

В то же время он напомнил, что часть бывших белорусских земель сейчас входит в состав России. "Когда мы, президенты, об этом говорим в узком кругу, я говорю: мол, Владимир Владимирович, вы не переживайте, у нас нет напряжения в этой части. Это вы должны напрягаться, потому что часть псковских, смоленских и брянских земель когда-то принадлежали Беларуси", – сказал Лукашенко. При этом он добавил, что его устраивает то, где сейчас находятся эти земли.

Как известно, Лукашенко также считает, что вина в Майдане и последующих событиях в Украине лежит на Викторе Януковиче. Он также утверждает, что Янукович финансировал "Правый сектор". Также он заявил, что без поддержки России самопровозглашенные "республики" на востоке Украины не существовали бы.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.