Лукашенко не хочет, чтобы Беларусь была провинцией России

107 просмотров

 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в российских политических элитах много людей, которые видят в Беларуси северо-западную провинцию РФ, однако его страна никогда не станет такой провинцией, но и войны по этому поводу с Москвой не будет.

Об этом белорусский лидер сказал в интервью Bloomberg.

"В российской политике много людей, которые думают империалистично и видят в Беларуси только северо-западную провинцию. Мы не будем какой-то северо-западной провинцией. При этом мы никогда не будем воевать с Россией. Мы - народ, сюда я включаю украинцев, которые выходят из одних корней", - сказал Лукашенко.

В то же время он выразил готовность взяться за оружие, если кто-то, в том числе РФ, попробует завоевать Беларусь.

"Я снова отмечаю, что кто бы ни пришел к нам с мечом, от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян, кого-либо, кто поставит целью завоевать эту землю, где должны жить белорусы", - сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент не считает, что его российский коллега Владимир Путин стремится построить империю, но если кто-то будет слишком "зарываться" и "трясти палкой", то Россия, не только Путин, из-за своей ментальности "ответит с палкой". "С Россией надо осторожно вести себя", - считает Лукашенко.

При этом, по мнению белорусского лидера, ситуация на Донбассе "полезна" для России, ведь она "убедилась, что опасно брать силой и завоевывать в современном мире". "Более того, это невозможно", - считает Лукашенко.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.