Лукашенко поручил найти в Беларуси нефть и газ

674 просмотра

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от чиновников более активной работы по разведке полезных ископаемых.

Об этом он заявил, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Ковхуто, передает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства во главе с прежним премьер-министром "не преуспели в данном направлении". Он также отметил, что есть много государств с огромными запасами своих недр, руководители которых предлагают Беларуси свое сотрудничество. "Это Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны", - отметил он.

Лукашенко также обратил особое внимание на серьезные недоработки по разведке недр в стране.

"Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства", - подчеркнул президент Беларуси.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.