Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

91 просмотр

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта "за нанесение ущерба государству".

Об этом сообщает "Медуза".

В Россельхознадзоре в ответ на заявления Лукашенко отметили, что ведомство работает в соответствии с законом.

"Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое - все эти Данкверты - люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта", - заявил Лукашенко.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки говядины с двух белорусских предприятий, поскольку их заподозрили во ввозе в Россию украинского мяса под видом белорусского.

Данкверт в интервью РБК называл белорусских партнеров недобросовестными, так как страна заметно нарастила импорт в Россию после введения эмбарго против Евросоюза и Украины.

Российское ведомство также требовало от Минска усилить контроль на предприятиях по производству мяса птицы, в котором обнаружили опасные микроорганизмы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.