Лукашенко предлагает переформатировать Восточное партнерство

738 просмотров

Беларусь в перспективе видит Восточное партнерство переформатированным.

Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с еврокомиссаром по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, который посетил Беларусь с визитом, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

"Хотелось бы, чтобы оно (Восточное партнерство. - Ред.) было переформатировано из обычной политики (наверное, этот этап уже пройден, он был, возможно, и необходим) к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул необходимость того, чтобы это партнерство не было направлено против кого-то.

"И надо всячески избегать развития партнерства против кого", - отметил Лукашенко, пояснив, что имеет в виду отношения с Россией и Китаем.

"Мы не для того создаем наше измерение. Мы его создаем для того, чтобы улучшить жизнь людей и обезопасить европейский континент", - добавил он.

Лукашенко также подчеркнул, что Евросоюз должен уже сейчас выстраивать отношения с Евразийским экономическим союзом, поскольку, по его мнению, это объединение нельзя не замечать, это неправильно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.