Лукашенко задумался об укреплении границы с Украиной

1164 просмотра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республика должна укрепить собственную границу с Украиной.

Такое мнение он высказал на встрече с исполняющим обязанности госсекретаря Совбеза Станиславом Засем и министром обороны страны Андреем Равковым, пишет БЕЛТА.

"... мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто его не решит", - отметил белорусский лидер.

Минск традиционно выступает в качестве основной площадки для переговоров по военному конфликту на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, которых стороны достигли еще в сентябре прошлого года. Они предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.