Лукашенко заговорил о потеплении отношений с Западом

75 просмотров

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что Запад предпримет ряд шагов в отношении Беларуси в правильном направлении.

Об этом он заявил на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, передает БЕЛТА.

"Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении", - сказал он.

При этом Лукашенко охарактеризовал нынешний уровень отношений с Западом как некоторое потепление.

Говоря о двусторонних отношениях, он выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества Беларуси и Австрии. По словам Лукашенко, за 2014 год австрийская сторона инвестировала в экономику Беларуси более $500 млн. В то же время он заметил, что в лучшие годы эта цифра доходила и до $900 млн.

"Я очень рассчитываю, что после вашего визита последуют более масштабные шаги по расширению нашего сотрудничества. Если вас что-то настораживает в отношении Беларуси, в самой Беларуси, вы можете мне откровенно об этом сказать", - подчеркнул президент.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.