Лукашенко заявил, что нужно избегать России

1860 просмотров

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что стране необходимо избегать чрезмерного влияния России. Об этом сообщает белорусское издание "Белта".

Он заявил, что в России обваливается рубль, и от этого страдает белорусский экспорт.

"Россия в три раза девальвировала свой рубль, это по нам ударило, наши цены в России наполовину меньше на то же мясо, молоко. Второй раз девальвировал национальную валюту Казахстан. Тоже наш партнер", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь, отказываясь от рынков России, активно выходит со своей продукцией в Азию, Африку, и Латинскую Америку.

"Думаю, то, что мы потеряем в России, мы заместим на этих рынках, - отметил Президент. - Но надо немножко больше поработать".

Кроме того, он намекнул, что независимость государства - прежде всего.

"Надо сохранить страну для детей. Плохо будет, если мы снова станем чьим-то регионом", - считает Лукашенко. По его словам, нужно жить в согласии и с Европой, и с Россией, но жить на своей земле.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.