Лутковская подчеркивает, что в Крыму не хватает украинских журналистов

318 просмотров

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская подчеркивает, что в Крыму не хватает журналистов украинских телеканалов.

Как передает корреспондент УНИАН, во время брифинга по итогам поездки в Крым она сообщила, что такую информацию ее попросили передать крымские правозащитники.

“Работать там нелегко, работать там, я понимаю, страшно. И иногда нужна, по-видимому, специальная экипировка журналиста для того, чтобы он мог спокойно исполнять свои журналистские обязанности сейчас в Крыму”, - сказала омбудсмен.

В то же время Лутковская отметила, что работа журналистов сейчас крайне необходима, чтобы объективно показывать ситуацию в Крыму и передавать информацию центральным каналам. “Иначе практически крымчане остаются без информационной политики со стороны этих каналов”, - объяснила она.

Кроме того, омбудсмен выразила мнение, что информационная политика каналов должна быть направлена на объединение страны.

Она также отметила важность моральной поддержки крымчан их родственниками, друзьями и знакомыми из других регионов Украины.

Как сообщалось, 3 марта в Крыму была прекращена трансляция канала "Черноморская телерадиокомпания". По словам главного редактора «Черноморки» Александры Квитко, «эфирным вещанием весь полуостров охватывают только 2 крымских канала - Черноморская ТРК и ГТРК "Крым". Соответственно, отключив от эфира "Черноморку", крымчанам просто не оставили права выбора. Теперь у нас на всех должно быть только одно "правильное" мнение! Крымчане заставят смотреть ГТРК "Крым", эфир которой находится под жестким контролем псевдопремьера Аксенова и военных с автоматами».

Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился в Госдуму России и Совет федерации РФ относительно нарушения четырьмя российскими телеканалами законодательства Украины. Он сказал: “Я подписал письма в Госдуму России и в Совет федерации России с аргументами, что российские каналы, в частности четыре (Первый канал “Всемирная сеть”, РТР, РТР “Планета”, Россия-24, Мир-24), прямо нарушают действующее законодательство Украины”.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.