Лутковская: я всего добилась сама

492 просмотра
3 комментария

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что добилась своего поста самостоятельно, несмотря на слухи о том, что пост омбудсмена достался ей благодаря родственным связям с главой Минюста Александром Лавриновичем.

Как известно, в коррупционных всязях с министром Лутковскую обвинила Александра Кужель, заявив: «человек, который нарушает закон о коррупции, потому что она была учительницей, а стала замминистра только потому, что она является сестрой жены Лавриновича - министра юстиции».

«Знаете, когда год назад Тарас Черновил сказал что-то подобное, я решила, что это шутка и тоже пошутила в прямом эфире у Евгения Киселева. Он меня тогда спросил, правда ли это, и я сказала: «Сегодня как раз имела встречу с Александром Лавриновичем и спросила, как мне на это реагировать? А он сказал: «Ну что ты проникаешься такой длинной цепью родственных уз? Говори всем, что ты - дочка!». Я всем так и говорила, что я - дочка! Я могу шутить и дальше по этому поводу, но здесь уже госпожа Кужель делает выводы. Она говорит о коррупционных связях. Во-первых, это оскорбительно с точки зрения учителей, которые в принципе могут и без коррупционных связей сделать любую карьеру. Во-вторых, моя карьера в Министерстве юстиции началась в 1995 году, когда Александра Лавриновича еще и близко там не было. И поскольку я не являюсь родственницей Александра Лавриновича, соответственно такие выводы госпожа Кужель делает абсолютно зря. В связи из этим, я обратилась с иском в суд с требованием об опровержении недостоверной информации. Я сделала карьеру в Министерстве юстиции абсолютно самостоятельно», - заявила Лутковская, отметив, что у нее два образования – филологическое и юридическое.

По словам Лутковской, она не может понять, в чем ее обвинила Кужель – «то ли то, что я учителем была, то ли то, что «родственницей».

«Никакая компенсация меня не волнует. Меня тревожит вопрос опровержения лжи тем же способом, в который она была распространена. Хотя в принципе стоило подумать о компенсации по крайней мере для тех учителей, которые были оскорблены разговорами о том, что они без коррупционных связей не смогут когда-либо занять соответствующие должности», - возмущается омбудсмен.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Гена
Аватар пользователя микола
Аватар пользователя gostja

20 февраля, 2013 - 21:31

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.