Лутковская:камеры в палате Тимошенко не показывают "интимную" зону

1066 просмотров
7 комментариев

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская утверждает, что в палате Юлии Тимошенко в харьковской больнице «Укрзалізниці» установлены три камеры видеонаблюдения, но они охватывают исключительно жилую часть и не касаются интимной зоны. Об этом она заявила в интервью «Главкому».

Лутковская отметила, что на сайте омбудсмена есть фотографии и схемы размещения видеокамер на девятом этаже больницы «Укрзалізниці».

«Мы сфотографировали то, что там реально есть. Сегодня в палате Тимошенко работает три камеры... Эти три камеры «смотрят» исключительно на палату: охватывают исключительно жилую часть и не касаются интимной зоны. Их нет в комнате для встреч с адвокатом, их нет, понятно, в душевой. Туалет, который есть в этой палате, находится за дверью», - сказала омбудсмен.

Кроме того, по ее словам, есть еще пять камер Министерства внутренних дел, которые осуществляют наблюдение общего периметра охраняемой зоны, т.е. они необходимы для охраны общественного порядка. «Это территория больницы: за палатой, коридор. То есть за пределами блока, где содержатся лица под стражей, требующие медицинского обеспечения. Это необходимо не только для одного человека. Там так же, как и Тимошенко, получает медицинскую помощь еще одна женщина, которая также является осужденной», - объяснила Лутковская.

Она сообщила, что у нее есть письмо за подписью начальника областного управления МВД о том, что камеры, которые принадлежат МВД, не работают. «Они не подключены ни к одному из мониторов. Но они действительно существуют на внешнем периметре охраняемой территории...», - сказала омбудсмен.

Она отметила, что видео с трех камер в палате выводится на монитор. «Также у нас на сайте есть фотография этого монитора, там можно увидеть, что видно с этих камер. За мониторами всегда сидит женщина», - уверяет Лутковская.

Она также рассказала, что среди тех, кто охраняет этот блок, есть двое мужчин и трое женщин. «Одна женщина находится постоянно в палате, одна женщина в коридоре, одна женщина за монитором. Мужчина - это начальник караула, и еще один мужчина находится уже за пределами этого блока, он контролирует проход в блок», - сообщила Лутковская.

На вопрос, почему три камеры в одной палате, она ответила: «Это уже технические вопросы: почему там три камеры, а не четыре, или не две. Я думаю, что это просто обеспечивает полный обзор этой палаты, потому что там есть определенный угол, в котором находится холодильник, есть определенная часть, где находятся кровати».
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.