Ляшко предлагает сажать за публичное отрицание агрессии России

149 просмотров

 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, публично отрицающих факт военной агрессии России.

Авторы документа под номером 2486 - народные депутаты от "Радикальной партии" Олег Ляшко и Юрий Чижмарь.

"Данным законопроектом вносится новая статья в Уголовный кодекс Украины, которой предлагается привлечение к уголовной ответственности лиц за публичные отрицания факта военной агрессии страной, признанной Верховным Советом Украины страной-агрессором, а также, если они совершены лицом, являющимся представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, предлагается предусмотреть наказание лишением свободы на срок от трех до пяти лет (с конфискацией имущества или без) за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной Верховной Радой страной-агрессором.

Такие же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, будут караться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.