Лысенко пояснил условия открытия ответного огня силами АТО

66 просмотров

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко пояснил, при каких условиях украинские военнослужащие могут открывать ответный огонь на действия боевиков. Об этом Лысенко сообщил сегодня в ходе брифинга.

"Условие очень простое и понятное - если есть угроза жизни наших бойцов, если идет прямая атака на наши позиции, понятно, что тут открывается огонь даже без команды. Каждый боец может открыть огонь, если действительно есть атака, и для этого специального приказа получать не надо", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что силы АТО могут открывать огонь в случае реального наступления или атаки со стрельбой.

"Если идет провокационный обстрел, как это было на протяжении прошлых суток, то, понятно, что наши бойцы не открывали огонь в ответ, потому что и на большом расстоянии велся огонь, и активных никаких наступательных действий не было. То есть все зависит от действий противника", - добавил Лысенко.

Он сообщил, что за последние дни атаки боевиков происходят регулярно.

"Пока что мы наблюдаем, что несколько дней подряд у нас есть каждый день наблюдаются атаки, в частности, на артемовском направлении. Это село Зайцево, там уже несколько дней подряд пытаются атаковать наши опорные пункты, но безуспешно", - сказал спикер АПУ.

Он пояснил, что эти атаки имеют целью занять позиции украинских военных

Что касается вчерашнего заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина об угрозе минскому процессу, Лысенко назвал вопрос возможного прекращения реализации минских соглашений политическим.

"Это политический вопрос, я не готов его комментировать", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.