"Любі друзі" вместо "сучьего пса". Риторика Кернеса кардинально поменялась

5433 просмотра
6 комментариев

Еще месяц назад активистов  Майдана, иначе как экстремистами здесь не называли. Сегодня же начали заседание с минуты молчания по погибшим с обеих сторон. Инициировал это сам Кернес. Однако вскоре выяснилось - миротворцем он хочет выглядеть единолично, от остальных требует не трогать политику и заниматься городскими нуждами. Когда представители партии "Батьківщина" предложили выделить финансовую помощь семьям погибших на Майдане харьковчан, не акцентируя о ком - милиционерах или активистах идёт речь, - их предложение даже не поставили на голосование. Более того, слово практически сразу передали представителям КПУ, которые перешли к вопросу существования на площади памятника Ленину и мифическом визите нацистов, о которых так много говорилось накануне во всех городских провластных СМИ.

Алла Александровская, 1 секретарь обкома КПУ:

Свободные мирные харьковчане, те, кто родился в Харькове и те, кто приехал сюда и Харьков стал родным городом, все мы выражаем озабоченность, гнев и возмущение, угрозами намерениями разрушить нашу жизнь. Навязать нам человеконенавистические идеи нацизма, русофобии, юдофобии, разрушить нашу культуру и историческую память.

Игорь Поддубный, фракция "Батьківщина":

Не нужно поддаваться разного рода провокациям. Никто, кроме городской громады судьбу этого памятника решать не будет. Это позиция нашей фракции.

Геннадий Кернес, который сам в начале сессии предлагал не трогать политику, ударился в пространный комментарий. Риторику с агрессивной на умиротворенную он почти сменил, а вот продавливать свою точку зрения не перестал. Журналистам напомнил об объективности, нардепам от недавней оппозиции, о необходимости не пребывать в эйфории, а увести своих сторонников из здания облгосадминистрации. При этом не стал скрывать, что людей у памятника Ленина поддерживает, но всех других предложил не делить на Майдан и Антимайдан, думать о стабильности и честных выборах, говорил о том, что российские каналы закрывать нельзя, как и мстить. Только работать на конструктив и слышать друг друга.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Не надо спешить с документами, люстрацией и так далее. Потому что ошибок было сделано много за эти десять лет с 2004 года. И мы же с Вами переживаем не первый конфликт, я имею в виду, среди людей, и не первая смена власти на наших глазах происходит. А кто сказал, что они вечные? А кто сказал, что это надолго?

Голосование же по сути у депутатов не заняло и часа. Даже мэр признал, ввиду задолженности по бюджету, планирование городских программ - просто имитация бурной деятельности.

Видео: 

26.02.14 - "Любі друзі" вместо "сучьего пса". Риторика Кернеса кардинально поменялась

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Матвей Романович
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.