Люди сами не знают, каких депутатов хотят видеть, - нардеп

2595 просмотров
35 комментариев

Внефракционный народный депутат Олесь Доний убежден, что общество не понимает, каких депутатов хочет видеть. Такое мнение он высказал в комментарии Gazeta.ua.

"Эта Верховная Рада принимала все, что хотела власть. Соответственно, этот парламент не способствовал реформированию общества, поэтому просто остается обычным элементом в построении системы абсолютной власти", - выразил мнение политик.

Кроме того, по его словам, "изменения могут произойти только после перевыборов, и то при осознании обществом необходимости более качественного подбора депутатов, и политической системы".

"Общество, в данный момент, еще не требовало у лидеров партий ни качественного состава кандидатов в депутатов, ни надлежащего состояния законотворческого процесса", - подчеркнул он, добавив, что "количество законодательных актов, которые подают нардепы от оппозиции и власти - заоблачное".

"Общество не понимает, каких депутатов хочет видеть", - добавил Доний.

5 июля председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл II сессию парламента, напомнив, что согласно Конституции III сессия ВР будет открыта 3 сентября 2013 года и призвал депутатов в межсессионный период поработать в комитетах, заметив, что у них накопилось сотни законопроектов.

Напомним, общественное движение "ЧЕСТНО", что проанализировало работу украинских парламентариев в течение двух последних сессий, сообщило, что новый состав VII созыва сохранил хронические проблемы предыдущих созывов Верховной Рады.

Среди основных "хронических проблем" депутатов указанны "тушкование", "кнопкодавство", "прогулы" и непрозрачность доходов.

Новые депутаты, половину из которых были избраны по мажоритарной системе, являются закрытыми и недоступными для своих избирателей. Полностью доверяют Верховной Раде лишь 1,6% украинцев.

Относительно хода голосования, движение "ЧЕСТНО" зафиксировало не менее 90 депутатов, которые нарушили требование Конституции о персональном голосовании. Авторы отчета отмечают, что парламент VII созыва отметился 9 депутатами, которые изменили политическую позицию вопреки воле избирателей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя карел готт

13 июля, 2013 - 23:20

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.