Люстрация в Украине: Венецианская комиссия выскажется в июне

280 просмотров

Следующий этап обсуждения с Венецианской комиссией закона об очищении власти пройдет 29 мая, а в июне будут готовы окончательные выводы.

Об этом во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил его председатель Егор Соболев.

"29 мая должен состояться очередной раунд обсуждений, и в июне мы надеемся получить официальный отчет Венецианской комиссии по закону об очищении власти и об идеях, содержащихся в поправках к нему", - сказал Соболев.

Он напомнил, что поправки в закон об очищении власти уже прошли голосование в комитете и ожидают утверждения в сессионном зале.

"Поправки уже одобрены нашим комитетом и должны вскоре быть вынесены на рассмотрение в зал, но мы считаем, что сначала надо получить заключения Венецианской комиссии, поэтому не активизировали борьбу за этот закон", - отметил председатель Антикоррупционного комитета.

Он добавил, что в обсуждаемых поправках предусматривается уголовная ответственность за нарушение люстрационного закона.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.