Малайзия поддержала создание трибунала по "Боингу"

1192 просмотра

Правительство Малайзии поддержало идею создания трибунала под эгидой ООН по крушению малайзийского "Боинга", который был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области.

Об этом пишет малайзийское агентство Bernama со ссылкой на министра транспорта страны Лиоу Тионг Лая.

"Мы хотим создания трибунала, который бы ускорил расследование и способствовал бы установлению справедливости в отношении жертв этой авиакатастрофы", - заявил он в воскресенье.

Идею трибунала впервые предложили Нидерланды. Она была поддержана Украиной, Австралией и Бельгией. Россия в свою очередь выступила против. Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов предложил дождаться окончания расследования и не принимать каких-то скоропалительных резолюций. Дипломат заявил, что создание трибунала будет контрпродуктивным и несвоевременным шагом.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 193 погибших были гражданами Нидерландов, 43 - Малайзии, 27 - Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании, по 4 - Германии и Бельгии, 3 - Филиппин, по 1 - Канады и Новой Зеландии.

Международные эксперты доказали, что самолет был сбит из российской зенитно-ракетной системы "Бук".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.