Марин Ле Пен призвала Путина объединить усилия в борьбе с терроризмом

22 просмотра

Ультраправый кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что Россия и Франция относятся к странам, которые являются реальными борцами с терроризмом и только вместе могут побороть этот бич.

С таким заявлением она выступила в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве, куда она прибыла по приглашению российских парламентариев, сообщается на сайте Кремля.

"Безусловно, террористическая опасность представляет собой угрозу постоянно. ... Мы сталкиваемся с новой формой терроризма - индивидуальной, когда террористы внедряются в поток мигрантов по требованию террористических организаций, таких как "Исламское государство", - сказала Ле Пен, напомним, что ранее на этой неделе был совершен теракт в Лондоне.

"...я думаю, что было бы полезно обмениваться сведениями разведки между нашими странами", - добавила кандидат в президенты Франции.

Путин со своей стороны напомнил о теракте, произошедшем сегодня в Чечне, отметив, что "мы должны осознать реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом".

Также Марин Ле Пен и Путин согласились в необходимости помочь развитию африканского региона, в частности - Сахаре и Сахеле, где, как пояснила французский политик, молодежь, отчаявшись, иногда пытается вступить в ряды террористических организаций.

Кроме того, Путин заявил, что знает об активном развитии предвыборной кампании во Франции.

"Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах", - заявил российский лидер.

Как сообщает "Интерфакс", ранее в пятницу Ле Пен на встрече в Москве с членами комитета Госдумы по международным делам заявила о существовании двух главных угроз миру."Этот новый мир, который возникает сейчас на наших глазах, уже сталкивается с двумя гигантскими, крупнейшими вызовами - это глобализм и это исламский фундаментализм", - сказала Ле Пен .

Она добавила, что исламский фундаментализм наносит удары по миру и безопасности посредством террористических актов.

Напомним, что в начале марта Европарламент лишил Марин Ле Пен иммунитета. Кандидату в президенты Франции может грозить тюремный срок и штраф за публикацию в Тwitter фотографии убийства нескольких заложников боевиками террористической группировки ИГИЛ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.