Марьинка: в ИС рассказали о ходе вчерашнего боя

320 просмотров

В группе "Информационное сопротивление" (ИС) рассказали о ходе вчерашнего боя под Марьинкой Донецкой области. Подробности столкновений описал на своей странице Facebook Дмитрий Тымчук.

"Вчера, 03.06.2015, приблизительно с 04.10 утра, российско-террористические войска начали массированные обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Марьинка. Начиная с 6.45-7.00 на участке Марьинка - Красногоровка российско-террористические войска перешли к активным наступательным действиям", - написал он.

В обстрелах со стороны боевиков, по данным группы ИС, участвовали: два подразделения 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (около 18 установок), восемь 152-мм орудий "Мста-Б", не менее шести 152-мм САУ 2С3 "Акация", три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт".

Также было зафиксировано несколько "кочующих" батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 - 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм миномнты.

"После неудачной попытки наступления на позиции сил АТО боевики применили реактивные системы залпового огня. Трижды нанесены массированные удары из РСЗО БМ-21 "Град" как по переднему краю, так и по тактическим тылам наших войск (кроме того, приблизительно в 11.30 зафиксирован залп РСЗО 9К58 "Смерч" по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам в районе н. п. Курахово)", - рассказал Тымчук.

С 10.00 боевики перешли в атаку силами двух тактических групп: вдоль Донецкой кольцевой дороги от Александровки и через Старомихайловку на Красногоровку.

Одновременно были замечены группы пехоты противника в районе н. п. Новгородское, которые попытались продвинуться севернее Авдеевки. Как отмечается, в результате нескольких тактических маневров и попыток действовать через фланги, боевики после полуторачасового ближнего огневого боя были вынуждены отойти в сторону западных окраин Горловки.

"В результате огневого боя на западной и юго-западной окраине Марьинки противнику удалось ценой потери нескольких единиц бронетехники и транспорта достичь передового блок-поста украинских войск и занять его (это и стало максимальным достижением российско-террористических войск за сутки)", - отмечается в сообщении Тымчука.

Подразделения боевиков севернее и южнее Марьинки попали под огонь сил АТО.

В итоге, по данным ИС, боевики понесли настолько значительные потери, что были вынуждены остановиться, и сконцентрировали артиллерийский огонь на опорных пунктах и позициях украинских войск, однако безрезультатно.

При этом, как пишет Тымчук, начиная с 13:00 украинские войска подтянули свою артиллерию.

"Украинскими войсками был нанесен комбинированный удар ствольной и реактивной артиллерии по рубежу, которого на тот момент достигли силы противника. Также была совершена контратака к оставленному ранее блокпосту сил АТО", - сообщили в ИС.

После этого боевики были вынуждены оставить блокпост и отойти в сторону Александровки.

"К исходу дня подразделения ВСУ окончательно подавили в районе Марьинки сопротивление противника. В ночное время противник проводил активные обстрелы позиций сил АТО, без попыток возобновления наступательных действий", - подытожил Тымчук.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.