Марушевская обвинила Насирова в применении "шокинского" механизма для ее увольнения

186 просмотров

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская считает, что у главы ГФС  не хватает смелости взять на себя личную ответственность за ее увольнение. 

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров запустил "шокинский" механизм увольнения руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской. Об этом заявила сама Юлия Марушевская в связи с обращением к Насирову о ее увольнении, подписанным целым рядом руководителей региональных таможен.

Как отмечает глава Одесской таможни, руководители региональных таможенных структур подписали данное обращение под давлением Романа Насирова и его окружения.

"У меня три выговора и уволить меня проще простого, но Глава ГФС боится брать на себя эту ответственность. Он заставил руководителей региональных таможен подписать документ, в котором те просят моего увольнения. Позорное поведение, тем более для управленца такого уровня", - написала она на своей странице в Facebook, опубликовав также само письмо с обращением.

По словам Марушевской, Насиров, вместе с руководителем Внутренней безопасности ГФС Юрием Шереметом, запустили "шокинский" механизм увольнения, который был использован для "вытеснения" из прокуратуры Давида Сакварелидзе.

В обнародованном письме Марушевскую обвиняют в нарушениях закона и норм этики государсвтенной службы. Свои подписи под обращением поставили главы 14 региональных таможен.

28 апреля начальник Одесской таможни Юлия Марушевская опубликовала видеозапись ее разговора с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым  во время селекторного совещания, которое состоялось во вторник, 26 апреля. Разговор прошел на повышенных тонах и является свидетельством глубокого конфликта между руководством Одесской таможни и ГФС.

Конфликт между главой ГФС и командой главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, в частности, с Юлией Марушевской, имеет давнюю историю.

14 апреля начальник Одесской таможни Юлия Марушевская публично обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с призывом уволить главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. По словам начальника Одесской таможни, глава ГФС блокирует реформы и покрывает коррупционные схемы.

На заседании Кабминета министров 20 апреля Гройсман не исключил увольнения действующего главы ГФС Романа Насирова, а также ообщил, что в течение 14 дней Кабмин представит план действий по реформированию таможни.

Уровень коррупции в таможенной сфере традиционно остается высоким. Проект ее реформирования и создания независимой Национальной таможенной службы не находил поддержки ни в Кабмине, ни в ГФС.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.